STROI-SERVIS Понедельник, 17.06.2019, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск

Форма входа

Архив записей

Реклама от Гугл

Главная » 2015 » Февраль » 3 » Ипотечные ставки: Оптимистическая трагедия
23:02
Ипотечные ставки: Оптимистическая трагедия

Валюта пострадали более

  Как это принято в России, давайте начнем с очень грустно. В данном случае - с ипотекой в валюте. Как результат девальвации рубля по отношению к доллару и евро в России пострадали десятки тысяч людей, которые взяли ипотечные кредиты в иностранной валюте. Большинство из этих людей сегодня, в условиях кризиса просто не могут платить по крайней мере в два раза подорожали кредит, потому что зарплата они получают что-то в "деревянный". А это приводит к очень резким и зачастую трагическими последствиями. Я видел молодую мать, которая, заливаясь слезами, говоря, что вот, мол, банк может принять свою квартиру, и опекунство - и детей, потому что родители не могли обеспечить им крышу над головой. И уже есть много историй. 21 января депутаты Государственной Думы потребовали, чтобы Центральный банк быстрого и конкретные действия. Они поручают регулятор немедленно представить предложения по возможному исполнению отдельных лиц обязательств перед банками, до 1 марта, чтобы опубликовать статистику о ситуации на валютном рынке ипотеки. Тем не менее, статистика, то сегодня этот показатель в 30 000 жертв.

   Параллельно с депутатами выступил активистов из числа заемщиков, оформивших ипотечные кредиты в иностранной валюте, которые были снова и снова с плакатами и мегафонами в руках пикетировать головной офис Центрального банка России.Основное требование этих людей, которые, действительно, сегодня не позавидуешь - рефинансировать свои долги и пересчитать его по курсу на момент подписания договора. И я должен сказать, что поддержка депутатов оказали решающее влияние на управление Центрального банка, который, как нам это или нет, будучи формально независимого органа, по-прежнему быть утверждены Федеральным Собранием.


   23 января два дня после обращения в Думу, Центральный банк от имени Эльвира Набиуллина рекомендуется кредитных организаций по реструктуризации валютных ипотечных кредитов, в том числе пени и штрафов, по официальному курсу 1 октября 2014 года Для тех, кто забыл тех, сладкие цифры, напомним, что с 1 октября доллар стоил 39,4 рублей, а евро (даже не верится!) - Некоторые жалко 49.98.Глава Центрального банка рекомендовал передать ипотечные кредиты по ставке, соизмеримых с рубля жилищных кредитов. "В отношении реструктурированных ипотечных кредитов уполномоченного органа кредитной организации может принять решение о признании таких кредитов реструктуризированы без ущерба для оценки качества обслуживания долга", - говорится в письме.


   Тем не менее, коммерческие банки не спешат реализации рекомендаций своего регулятора. И банкиры, тоже можно понять, они формально не виноват, люди приняли решение взять ипотеку в валюте, а кому сейчас легко? В общем, новые валютные кредиты мы, так и быть, не будем выдавать, а старые - Мне очень жаль, но мы должны будем вернуться, сказал банкиры.

   Здесь, за дело беспокойных депутатов пошли обратно. 28 января по инициативе депутата Государственной Думы Андрей Озеров был внесен законопроект, запрещающий выдачу валютных кредитов для населения.Дело в том, что Центральный банк может запретить выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте, а позже подтвердил Набиуллина.Глава регулятора отметил, что помощь »менялы" должны быть очень целенаправленными. "Это болезненная проблема, хотя и в ограниченном масштабе, - сказал глава Центрального банка. - Мы должны посмотреть, кто принял это валютную ипотеку, потому что это не однородная класс заемщиков, есть люди с высокими доходами и необходимо, чтобы помочь тем, кто действительно оказался в сложной ситуации Поддержка должна быть направлена,. "- ее слова приводит агентство" Интерфакс ".


   В минувшую пятницу, вопрос о валютном ипотеки вновь обсуждался в нижней палате российского парламента. "Сейчас банки в 1,5 раза дороже, с точки зрения капитала, чтобы отдать валютную ипотеку, чем рубль (по валютным ипотечным кредитам, установленных коэффициент риска 150%, напоминает« Коммерсант »). Мы готовы поднять этот коэффициент и выше, для того, практически валют ипотека была непомерно высокой, "- слова Набиуллина Reuters.Очень масштабы этого порога, сдерживающего глава Центрального банка не уточнил, однако, по мнению участников рынка, шквал можно считать увеличение в два раза в фактор риска. А для банков с недостаточной капитала, в соответствии с "Ъ", решающим фактором может быть увеличение до 200%.


   Как бы то ни было, это должно быть указано, что в этой сложной ситуации, Центральный банк, наконец, решил на радикальные меры. В то же время, по словам самих банкиров, с этими мерами, регулятор, как всегда, слишком поздно: банки уже заморозили выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте, при этом большинство кредитных учреждений это было в ноябре-декабре, и резюме выдачи скоро не планируют. Так что эти меры могут иметь право, но, как говорят, дорога ложка к обеду ...

   

   Ну, новый, не будут затронуты, и как помочь тем заемщикам, которые пострадали (см. Выше)? "Антикризисный план предусматривает разделение заемщиков ипотеки на рублевых и валютных, планируется оказывать помощь всем тем, кто попал в сложную ситуацию", - сообщили в правительстве Российской Федерации.


   И то, что главный "ищет ипотеки?"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готовы помочь проблемных заемщиков. Но - при определенных условиях. "Для того, чтобы запустить программу АИЖК помощь ипотечным заемщикам необходимо отдельное решение акционера-государства, - пояснили в организации. - Антикризисный план предусматривает реализацию государственной программы помощи заемщикам, которые находятся в сложном финансовом положении из-за ипотечного страхования реструктурированных ипотечных кредитов. до 27 февраля, будет определен объем средств, выделяемых на реализацию этой программы. "Как найти" Коммерсант ", программа должна содержать жесткие социальные критерии (только корпус, без элита характер собственности и др.). "Все зависит от ряда требований, которые будут сделаны для заемщиков при принятии решения о выплате страхового, - говорит один из экспертов. - Если эти требования слишком жесткими, маловероятно, что это предложение будет пользоваться большое количество тех, кто в трудных ситуациях граждан ".

          20000000000: много это или мало?

  В общем, если в иностранной валюте ипотеки, как они говорят, становится ясно, что ничего не ясно, что для тех, кто не передумал брать ипотеку в рублях, теперь вы можете наслаждаться: родное государство будет поддерживать их (а также как и весь строительного комплекса) в этом начинании и не оставит этих людей наедине с беспощадной судьбы.
2 февраля в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым было принято решение субсидировать ипотечные процентные ставки за счет средств федерального бюджета. Как сообщает "Интерфакс", для этого планируется выделить 20 млрд рублей. "Эта сумма была согласована с Министерством финансов", - сказал собеседник агентства. В Минстрой также отказались от комментариев по вопросам, до финальной номеров официального утверждения и механизма реализации программы.


   И это очень своевременная мера. Ведь, напомним, что после повышения ключевой ставки с 16 декабря на 6,5 пункта - до 17% годовых, банки резко увеличили процентные ставки по ипотеке. По АИЖК, если в первой половине 2014 года, средняя ставка по ипотечным кредитам составляла 12,2-12,3% к концу года она значительно увеличила и сейчас находится на уровне не менее 15% для крупнейших банки. И многие банки предлагают ипотечные кредиты практически на запретительные ставки - на 18% и даже 20% годовых. Таким образом, после вчерашнего решения, как это было предложено большинства экспертов, окончательная ставка по ипотечным кредитам снизятся до 13% годовых на покупку жилья на первичном рынке, что существенно ниже, чем текущая скорость ключа Центрального банка Российской Федерации (15%). По данным РБК, срок кредита до 30 лет, первоначальный взнос - не менее 20%, максимальный размер кредита - 8000000 рублей. Для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурге, 3 млн рублей. - Для других регионов.


   Предполагается субсидировать процентные ставки будет осуществляться через АИЖК. Как написать многие СМИ, агентство предлагает выделить на поддержку ипотечного 400 миллиардов рублей, сославшись на то, что если вы не поддерживаете ипотечного кредитования, выдача будет снижена в 8,5 раз -. С 1,7 трлн руб. в 2014 году до 200 млрд руб. в 2015 году (что следует из материалов, подготовленных АИЖК). И если государство выделит 400 млрд рублей. на программы поддержки ипотеки, вопрос в конце этого года будет снижена только на половину - до 800 млрд рублей.


   В результате, вместо запрошенной 400000000000 после жаркой дискуссии на заседании, в котором максимальная скупость продемонстрировали, как обычно Министерство финансов до выделяется 20 млрд. Это, как говорится, а затем хлеб. После выделения 20 млрд рублей. Для этой цели, по мнению экспертов, позволит объем выпуска ипотечных на первичном рынке в размере 400 млрд рублей. Учитывая, что средний размер ипотечного кредита в стране (по данным Центрального банка, в районе 2000000 рублей.), Мы можем говорить о 200 000. Заемщики. Для сравнения: в 2014 году, согласно данным Центрального банка по состоянию на 1 декабря банки выдали 919 000. Ипотека.


   Наконец-то. Кредиты будут выдаваться на покупку только новых зданий. То есть большинство власти рассчитывать на поддержку и разработчиков.Важность и масштабы проблемы свидетельствует тот факт, что сегодня общая доля ипотечных сделок в корпусе составляет около 30%, в то время как продажи квартир в новостройках - не менее 40%.

Просмотров: 283 | Добавил: Рудик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 tamararovno1  
Статья отличная.Ипотека это палка с двумя концами

6 VIKA  
ипотека это журавль в небе, не стоит рисковать

5 sasha0609  
Все кто брал иппотеку в валюте имеют огромный шанс остаться и без жилья и без денег. Т ем боле, что ситуация лучше не стала.

4 daha  
Увы, в нашей стране брать ипотеку, это риск, тем более под такие проценты. На западе  например ипотеку дают под 3% годовых.

3 alekseizaharov1982  
Было приятно прочитать хорошую статью и задуматься стоит ли вообще влазить в эту кабалу.

2 chrustenko980  
Спасибо за тщательно проработанную информацию!

1 GRPKIKIZNO18  
На мой взгляд ипотека это вообще очень серьезный шаг сопряженный с массой рисков, а валютная ипотека, даже не принимая во внимание обстановку сейчас, а просто оглянувшись на тот же 1998 или 2008 год, это просто "петля на шее". Единственное что радует, государство вроде бы начинает помогать своим гражданам минимизировать ипотечное бремя.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поделись вКонтакте

Тиц
тИЦ и PR сайта stroi-servis.ucoz.ru

аналитик

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24

Интересное

Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz